Четверг, 07 июля 2022

Удостоверяющий центр Кадастровой палаты по Республике Бурятия

Жители Бурятии получили более 900 сертификатов усиленной квалифицированной электронной подписи

 Удостоверяющий центр Кадастровой палаты по Республике Бурятия занимает шестое место по количеству выданных сертификатов усиленной квалифицированной электронной подписи.

С 2017 года в Кадастровой палате по Республике Бурятия действует Удостоверяющий центр, в котором можно получить сертификат усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП). За это время жители республики получили 945 сертификатов электронной подписи.

В пятерку лидеров вошли Москва (2356 сертификатов) Санкт-Петербург (1842 сертификата), Саратовская область (1465 сертификатов), Ставропольский край (1462 сертификата), Пермский край (1163 сертификата). и УЦ Республики Бурятия – 945.

«С активным развитием современных технологий меняются все сферы деятельности. При этом вместе с новыми технологиями в нашу жизнь входят и технические новшества. Одним из них является электронная подпись», – отметила заместитель директора Кадастровой палаты по Республике Бурятия Ольга Приходченко.

Обращаем внимание, что с 1 января 2022 года вступили в силу изменения в закон «Об электронной подписи», в связи с чем Удостоверяющий центр Кадастровой палаты по Республике Бурятия выдает квалификационные сертификаты только физическим лицам, в том числе кадастровым инженерам, арбитражным управляющим, лицам, имеющим право на наследование недвижимого имущества правообладателя по завещанию или по закону.

Срок действия сертификата, выданного Удостоверяющим центром Кадастровой палаты по Республике Бурятия – 15 месяцев.

Кадастровая палата по Республике Бурятия приглашает физических лиц воспользоваться услугами Удостоверяющего центра по выдаче квалифицированных сертификатов ключей проверки электронной подписи.

 Справочно:

Электронная подпись – это аналог собственноручной подписи. Ее можно использовать при подписании любых электронных документов. У каждого владельца электронной подписи должен быть сертификат, который подтверждает принадлежность открытого ключа подписи владельцу сертификата.

Как правило, физические лица применяют электронную подпись для удостоверения документов и для подачи и получения сведений из информационных систем органов исполнительной власти посредством электронного взаимодействия.

Электронная подпись имеет следующие преимущества:

  • экономия времени при оформлении документов;
  • возможность удаленного оформления документов;
  • защита от подделок.

 Чтобы получить сертификат усиленной электронной подписи, необходимо сформировать заявку на сайте Удостоверяющего центра Кадастровой палаты uc.kadastr.ru.

Для подачи заявки необходимо предварительно зарегистрироваться в личном кабинете. После подачи заявки необходимо оплатить услугу по квитанции, направленной на электронную почту, и записаться на прием к специалисту ведомства на удостоверение личности можно на портале Росреестра rosreestr.gov.ru или по телефону: 8 (3012) 372990 (доб. 2051, 2058).

Для прохождения процедуры удостоверения личности и получения сертификата необходимо прийти в офис Кадастровой палаты по Республике Бурятия, расположенный по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Ленина, д.55, 1 этаж, правое крыло, межрайонный отдел, кабинет №2. С собой необходимо взять паспорт, СНИЛС, ИНН.

За консультацией по получению сертификатов усиленной квалифицированной электронной подписи можно обратиться по телефонам 8 (3012) 37-30-89 (доб.2125), 8 (3012) 37-30-88 (доб. 4151).

 

 

 

 

0.0089 s - время на запросы к базе данных
8 - запросов к базе данных
0.1619 s - время на работу PHP скриптов
0.1708 s - общее время на генерацию страницы
cache - источник содержимого (база или кэш)