Среда, 20 ноября 2019

В Бурятии продавцы недвижимости не забирают свои оригиналы документов в МФЦ

«В большинстве случаев остаются невостребованными экземпляры продавцов, а именно договора купли-продажи, согласия, чеки. А также заявители не забирают уведомления об отказах в регистрации, уведомления о приостановках и отказах в кадастровом учете, выписки из ЕГРН»​, - говорит представитель Кадастровой палаты по Республике Бурятия Е.Г. Кыштымова.

После проведения учетно-регистрационных действий, документы, подлежащие выдаче заявителю, направляются в многофункциональные центры, где хранятся в течение 30 дней. В этот период времени заявитель может  получить документы незамедлительно. По истечении 30 дней документы, невостребованные заявителем, направляются в архив Кадастровой палаты по Республике Бурятия.

В настоящее время оригиналы невостребованных документов хранятся в архиве Кадастровой палаты по Республике Бурятия.

Для получения документов, хранящихся в Кадастровой палате по Республике Бурятия, заявителю необходимо обратиться в многофункциональный центр, где специалист МФЦ сформирует и направит запрос в Кадастровую палату.  Специалист кадастровой палаты направляет документы в многофункциональный центр для выдачи заявителю в течение трех дней, со дня получения запроса от специалиста МФЦ.

На 1 октября 2019 года из 56 тысяч поступивших в ведомство невостребованных документов выдали 9521 документ. В настоящее время всего 46, 5 тысяч невостребованных заявителем документов хранятся в архиве Кадастровой палаты по Республике Бурятия. Жители республики не забрали  их после проведения различных операций с недвижимостью.

Записаться на приём в МФЦ возможно на интернет-сайте по адресу:  http://mfc.govrb.ru/preorder/? Здесь нужно выбрать близлежащий офис МФЦ, затем указать наименование услуги и выбрать конкретную дату посещения учреждения.

Пресс-служба филиала Кадастровой палаты по Республике Бурятия

0.0021 s - время на запросы к базе данных
8 - запросов к базе данных
0.1314 s - время на работу PHP скриптов
0.1335 s - общее время на генерацию страницы
cache - источник содержимого (база или кэш)