Суббота, 22 февраля 2020

РУКОВОДИТЕЛЬ ГБУ РБ «ЦГКО» ВЫСТУПИЛ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ СЛУШАНИЯХ ПО ОБСУЖДЕНИЮ ПОСЛАНИЯ ПРЕЗИДЕНТА РФ ФЕДЕРАЛЬНОМУ СОБРАНИЮ РФ И ПРОЕКТА ПОПРАВОК В КОНСТИТУЦИЮ РФ.

В Правительстве Бурятии прошли общественные слушания по обсуждению послания Президента РФ Федеральному собранию РФ и проекта поправок в Конституцию РФ. Организаторами выступили Общественная палата и региональное отделение ОНФ. В дискуссии приняли участие представители органов исполнительной и законодательной власти, представители общественности.

Участники говорили о важности и социальной значимости положений Послания, проблемах и перспективах реализации их применительно к Бурятии, как они скажутся на простых людях. Отдельным направлением среди выступлений было обсуждение поправок в Основной закон государства – Конституцию РФ. 

Руководитель ГБУ РБ «Центр государственной кадастровой оценки» Борис Ботоев, как председатель Комиссии по правам человека, безопасности граждан, развитию гражданского общества и СМИ Общественной палаты Республики Бурятия, принял активное участие в обсуждении и выступил с соответствующим докладом.

Участники обсуждений пришли к общему выводу, что достижение целей, поставленных Президентом России возможно только при активном участии общества, граждан и результативной работе всех ветвей власти. Изменения коснутся каждого жителя Бурятии и каждого гражданина страны, его прав и свобод.  Поэтому важно реализовать все поручения, закрепленные Президентом РФ по итогам Послания Федеральному собранию РФ, потому что это даст огромный толчок развитию, как республики, так и страны в целом.

Напомним, Президент в послании 2020 года Федеральному Собранию предложил внести изменения в Конституцию Российской Федерации. В частности, предлагается закрепить приоритет Конституции перед международными договорами, усилить фактические возможности для работы органов муниципальной власти.

- Считаю необходимым закрепить в Конституции принципы единой системы публичной власти, выстроить эффективное взаимодействие между государственными и муниципальными органами. При этом полномочия и реальные возможности местного самоуправления – самого близкого к людям уровня власти – могут и должны быть расширены и укреплены, - сказал Владимир Путин в своем выступлении.

 

ИСТОЧНИК: Официальный портал Республики Бурятия.

0.0018 s - время на запросы к базе данных
8 - запросов к базе данных
0.0979 s - время на работу PHP скриптов
0.0997 s - общее время на генерацию страницы
cache - источник содержимого (база или кэш)