Суббота, 11 июля 2020

ПОЛУЧИТЬ СЕРТИФИКАТ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСИ БЕЗ ВЫЕЗДА В УДОСТОВЕРЯЮЩИЙ ЦЕНТР КАДАСТРОВОЙ ПАЛАТЫ МОЖНО ПРИ ПОМОЩИ НОТАРИУСА

Удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты предоставляет возможность жителям республики получить сертификат усиленной квалифицированной электронной подписи без выезда в Улан-Удэ. Если заявитель не может прибыть  для идентификации личности в удостоверяющем центре Кадастровой палаты,  он имеет право на процедуру у местного нотариуса.

Сначала заявитель должен зарегистрироваться на сайте удостоверяющего центра uc.kadastr.ru и подать заявку на получение сертификата усиленной квалифицированной электронной подписи с указанием сведений из документов. Оригиналы документов  надо представить нотариусу. Именно нотариус проверит документы  и направит заключение о подтверждении личности в удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты. На основании нотариального заключения, удостоверяющий центр направит заявителю сертификат усиленной квалифицированной электронной подписи - в личный кабинет заявителя на сайте удостоверяющего центра.

Услуга по выпуску усиленной квалифицированной электронной подписи с идентификацией личности у нотариуса доступна только физическим лицам. Такая нотариальная услуга не предоставляется индивидуальным  предпринимателям  и юридическим лицам.

Напомним, усиленная квалифицированная электронная подпись – аналог собственноручной подписи, имеющий юридическую силу и действительный на всей территории Российской Федерации. С ее помощью можно подписывать различные документы в электронном виде, получать госуслуги Росреестра и других ведомств.

К примеру, обладатель усиленной квалифицированной электронной подписи в режиме реального времени может поставить объект недвижимости на кадастровый учет, зарегистрировать права собственности на него, получить сведения из ЕГРН. И также подать статистическую отчетность в Федеральную службу государственной статистики (Росстат), отправить уведомление о залоге движимого имущества в Единую информационную систему Федеральной нотариальной палаты, зарегистрировать контрольно-кассовую технику, получить ИНН, отследить санкции ГИБДД, поставить на учет автомобиль и многое другое.

Стоимость создания и выдачи сертификата усиленной квалифицированной электронной подписи составляет 700 руб. Скачать электронную подпись заявитель может самостоятельно из личного кабинета на сайте удостоверяющего центра. Срок  действия сертификата - 15 месяцев.

Заявитель дополнительно оплачивает нотариальные  действия в рамках приема заявителей удостоверяющего центра, а именно «удостоверение равнозначности электронного документа документу на бумажном носителе» и «свидетельствование подлинности подписи на заявлении».

 Ознакомиться с тарифами можно на официальном сайте Федеральной нотариальной палаты  или у нотариуса. Информация о тарифах на услуги по созданию и выдаче сертификатов усиленной квалифицированной электронной подписи размещена на сайте удостоверяющего центра Кадастровой палаты.

0.0028 s - время на запросы к базе данных
8 - запросов к базе данных
0.0902 s - время на работу PHP скриптов
0.0930 s - общее время на генерацию страницы
cache - источник содержимого (база или кэш)