Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: A A A
Кернинг:
0 1 2 4
Суббота, 15 мая 2021

О СРОКАХ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ ВНОВЬ ОБРАЗОВАННЫХ И ИЗМЕНЕННЫХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

ГБУ РБ «Центр государственной кадастровой оценки» (далее - Учреждение) информирует о сроках определения кадастровой стоимости вновь образованных и земельных участков с изменившимися характеристиками.

С 1 января 2021 года полномочия по определению кадастровой стоимости вновь учтенных и измененных земельных участков перешли от Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по РБ к Учреждению. Изменился порядок и увеличились сроки определения кадастровой стоимости таких объектов недвижимости. 

До 2021 года Филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по РБ как учреждением, встроенным в систему оказания государственных услуг Росреестра, кадастровая стоимость определялась в пределах сроков осуществления государственного кадастрового учета земельных участков. Заявители получали выписки из ЕГРН с актуализированной кадастровой стоимостью по результатам оказания таких услуг Управлением Росреестра по Республике Бурятия.

В текущем году по результатам оказания услуг по кадастровому учету заявители получают выписки из ЕГРН без информации о кадастровой стоимости для вновь образованных земельных участков или с неактуализированной кадастровой стоимостью для земельных участков, в отношении которых изменились характеристики (площадь, категория земель, вид разрешенного использования и др.).

Порядок определения кадастровой стоимости вновь учтенных и измененных земельных участков установлен статьей 16 Федерального закона от 03.07.2016г. №237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке».

На всю процедуру определения кадастровой стоимости таких земельных участков законом отводится 21 рабочий день. Этот срок включает сам процесс определения кадастровой стоимости (10 рабочих дней), обмен сведениями между Учреждением и органами Росреестра (3+3 рабочих дня), внесение сведений о кадастровой стоимости в Единый государственный реестр недвижимости (5 рабочих дней).

Учреждение рекомендует заинтересованным лицам, а также уполномоченным на распоряжение земельными участками органам Республики Бурятия запрашивать сведения о кадастровой стоимости земельных участков после истечения срока, отводимого для определения кадастровой стоимости.

0.0030 s - время на запросы к базе данных
8 - запросов к базе данных
0.0760 s - время на работу PHP скриптов
0.0790 s - общее время на генерацию страницы
cache - источник содержимого (база или кэш)