Пятница, 27 мая 2022

Информация по запросам с единого государственного реестра недвижимости

Жители Бурятии запросили более 86 тысяч выписок из ЕГРН

Кадастровая палата по Республике Бурятия в феврале 2022 года выдала более 86 тыс. выписок из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

  В феврале 2022 года ведомством выдано 16 выписок из ЕГРН о зарегистрированных договорах участия в долевом строительстве. За этот же период учреждение выдало гражданам 6,5 тыс. выписок из ЕГРН о переходе прав на объект недвижимости. А выписки из ЕГРН о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным понадобились гражданам более 1,7 тыс. раз.

  «В феврале 2022 года Кадастровая палата по Бурятии выдала заявителям свыше 25 тыс. выписок из ЕГРН об объектах недвижимости. Заявители получили 36 тыс. выписок из ЕГРН о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости», – пояснила начальник отдела Кадастровой палаты по Республике Бурятия Ольга Ворохова.

  В феврале также ведомством выдано более 7,5 тыс. выписок из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости, а выписок о кадастровой стоимости объекта недвижимости – 2,8 тыс. раз.

  Также, заявители запросили кадастровые планы территории около 6 тыс. раз.

 Справочно

  Подать запрос на получение выписки из ЕГРН в бумажном варианте можно лично в любом офисе МФЦ, независимо от местонахождения объекта недвижимости.

  Получить выписку из ЕГРН в электронном виде можно на официальных сайтах Росреестра и Кадастровой палаты.

  Выписку из ЕГРН в электронном виде можно получить также через сайт Росреестра с помощью Личного кабинета правообладателя в разделе «Предоставление сведений из ЕГРН». Необходимо следовать простой инструкции: выбрать услугу → заполнить сведения о заявителе → указать запрашиваемые сведения → прикрепить документы → проверить запрос → отправить запрос. Далее необходимо оплатить услугу, оплата должна быть произведена строго по УИН и не позже 6-го дня после подачи запроса (включая выходные и праздничные дни) и ждать выписки. Срок её предоставления – три рабочих дня.

  Федеральная кадастровая палата в сентябре 2019 года запустила онлайн-сервис по выдаче сведений из ЕГРН. С помощью сервиса в онлайн-режиме можно получить выписку из ЕГРН. Чтобы воспользоваться его услугами, необходимо авторизоваться через Единую систему идентификации и аутентификации. Искать объекты можно по адресу или кадастровому номеру. Оплата осуществляется также по УИН и в тот же срок.

0.0047 s - время на запросы к базе данных
8 - запросов к базе данных
0.0989 s - время на работу PHP скриптов
0.1036 s - общее время на генерацию страницы
cache - источник содержимого (база или кэш)