Пятница, 21 июня 2024

Информация для собственников объектов недвижимости и всех заинтересованных лиц

          Государственная кадастровая оценка - это массовая оценка, которая представляет собой совокупность правовых, административных и технических действий по установлению кадастровой стоимости объектов недвижимости.

          Необходимо подчеркнуть, что индивидуальная и массовая оценки не являются взаимозаменяемыми. Каждая из них имеет свою область для одновременной оценки большой однородной группы объектов в целях налогообложения, а индивидуальная - для оценки отдельных объектов для совершения различных сделок. Обе оценки могут лишь дополнить друг друга в необходимых для этого случаях.

          Очень часто владельцами и пользователями объектов задаются вопросы о проведении ГБУ Республики Бурятия «Центр государственной кадастровой оценки» осмотра объекта недвижимости, для определения состояния, качества ремонта, а также установления прочих параметров, необходимых для корректировки кадастровой стоимости.   

          Поясняем, что Федеральным законом «О государственной кадастровой оценке», Методическими указаниями о государственной кадастровой оценке определены правила установления кадастровой стоимости объектов недвижимости, в которых отсутствует проведение мероприятий по осмотру объектов недвижимости.

0.0026 s - время на запросы к базе данных
8 - запросов к базе данных
0.1529 s - время на работу PHP скриптов
0.1555 s - общее время на генерацию страницы
cache - источник содержимого (база или кэш)