Пятница, 21 июня 2024

О приеме деклараций о характеристиках объектов недвижимости

Государственное бюджетное учреждение Республики Бурятия «Центр государственной кадастровой оценки» в соответствии с приказом Росреестра от 24 мая 2021 № П/0216 «Об утверждении Порядка рассмотрения декларации о характеристиках объекта недвижимости, в том числе ее формы» ведет прием деклараций о характеристиках объектов недвижимости.

Записи характеристик объектов недвижимости в Едином государственном реестре недвижимости (далее - ЕГРН) могут содержать неполную или недостоверную информацию. Если характеристики объектов недвижимости, используемые при проведении кадастровой оценки, неверные, то это приводит к завышению или занижению кадастровой стоимости.

В декларации можно уточнить соответствующие характеристики объектов недвижимости (например, местоположение, вид использования, материал стен, год постройки и др.).

Поэтому правообладателям объектов недвижимости необходимо сверить характеристики, учтенные в ЕГРН, с фактическими характеристиками, и в случае выявления разночтений принять меры по внесению достоверных сведений в ЕГРН.

Ознакомиться с характеристиками объектов недвижимости, содержащимися в ЕГРН, можно на официальном сайте Росреестра, или на публичной кадастровой карте Росреестра.

0.0080 s - время на запросы к базе данных
8 - запросов к базе данных
0.2862 s - время на работу PHP скриптов
0.2942 s - общее время на генерацию страницы
cache - источник содержимого (база или кэш)